Hilfe » Einrichtung eines Google Business Eintrags

Ein Google Business Eintrag ist ein Brancheneintrag damit Kunden Ihr Unternehmen über Google Maps oder die Google-Suche finden können.

Ganz wichtig ist er dafür, dass Kunden die Topchef-App finden können und nicht über Lieferando bestellen.

Um ein Unternehmensprofil (Business Eintrag) anzulegen auf der Startseite von Google auf »Anmelden« klicken und mit E-Mail Adresse und Passwort anmelden.

title

In den »Google Apps« - »My Business« auswählen

title

Dort kann eine Standortgruppe erstellt oder ein Standort hinzugefügt werden. Unter »Standort hinzufügen« kann ein »einzelner Standort« hinzugefügt werden.

title

1. Als erstes den »Namen des Unternehmens« eintragen.
  2. Im nächsten Schritt eine »Unternehmenskategorie« auswählen, z.B. italienisches Restaurant, Tapasbar, Imbiss
  3. Festlegen ob Kunden Sie an dem Standort aufsuchen können und die Adresse eintragen.

title

1. Festlegen ob Sie für Kunden außerhalb dieses Unternehmenstandorts tätig sind

Ja, wenn Sie Lieferdienst anbieten

Nein, wenn Sie nur Abholung anbieten

title

1. Einzugsgebiete (Liefergebiete) eintragen

title

6.Kontaktdaten für den Kunden angeben: Telefonnummer des Restaurants und URL der Website z.B. demo.topchef-app.de

Ist das Profil angelegt können »Öffnungszeiten«, »Link für Vorbestellung« »Zahlungsarten« und eine Beschreibung zum Restaurant ergänzt werden.

Fotos vom Innenruam, Außenaufnahmen, Fotos von den Speisen und das Logo können unter »Fotos« eingepflegt werden.

title

Vorteile eines Google Business Eintrags

Da Google Nutzer Änderungen an Ihrem Eintrag vorschlagen können, ist es wichtig den Eintrag regelmäßig zu überprüfen.